Willkommen...

ffw-hartkirchen 60px... auf den Internetseiten der Freiwilligen Feuerwehr Hartkirchen. Jetzt im neuen Design und auf technisch neuestem Stand. Also auch für Tablets und Smartphones. Viel Spaß beim surfen.

Hier geht´s zu unsern Videos auf YouTube --> Hier klicken!

Hier geht´s zu unseren Bildergalerien --> Hier klicken!

13. Juli - Großübung mit der FFW Anning
- Volksfestauszug Parkfest Adldorf 16.00 Uhr
20. Juli - Jugendübung 18 Uhr
27. Juli - Grillfest FFW Kröhstorf
5. August - Fahnenweihe FF Osterhofen
11. August - Grillfest FFW Hartkirchen ab 18 Uhr
12. August - Grillfest FFW Hartkirchen ab 11 Uhr

Julia Schießl und Damian Breitschopf schließen MTA-Ausbildung erfolgreich ab

on . Posted in Einsätze und Übungen

Nach erfolgreicher Prüfung: Alle Teilnehmer mit den Ausbildern, Prüfungsnehmern und 3. Bürgermeister Werner Straubinger. Foto: Jahrstorfer

16 Teilnehmer aus sieben Wehren absolvierten die theoretische Prüfung mit Bravour

Eichendorf. (jah) Mit dem Basismodul der Modularen Truppausbildung (MTA) werden die bisherigen Ausbildungsstufen Truppmann Teil 1, Truppmann Teil 2 und der Sprechfunklehrgang zusammengefasst. Die MTA orientiert sich dabei an der tatsächlichen Ausstattung der einzelnen Feuerwehren sowie an einsatzrelevanten Tätigkeiten. Die notwendigen Lerninhalte sollen für die Feuerwehrdienstleistenden besonders handlungsorientiert vermittelt werden. Die Feuerwehrdienstleistenden der freiwilligen Feuerwehren werden befähigt, nach Abschluss der Ausbildung sicher und erfolgreich Einsatzaufgaben in den Bereichen Personenrettung, Brandbekämpfung, Löschwasserversorgung, Absicherung von Einsatzstellen, einfache technische Hilfeleistung und Sofortmaßnahmen in der Erste Hilfe bewältigen zu können.

58. Löschgruppe erhielt das Leistungsabzeichen

on . Posted in Einsätze und Übungen

Die 58. Löschgruppe der FFW Hartkirchen, dem Schiedsrichterteam und Bürgermeisterin Dr. Petra Loibl.

Hartkirchen. Die 58. Löschgruppe der Freiwilligen Feuerwehr hat am Samstag die Leistungsprüfung „Löscheinsatz“ mit Erfolg abgelegt. Zur 58. Löschgruppe gehörten: Gruppenführer Christian Schmerbeck (Stufe 6), Maschinist Stefan Salzberger (Stufe 6), Melder Johannes Sepp (Stufe 4), Angriffstruppmann Thomas Gerl (Stufe 4), Angriffstruppführer Damian Breitschopf (1), Schlauchtruppführer Stefan Hötzinger (6), Schlauchtruppmann Andreas Knöckl (5), Wassertruppführer Markus Fraundorfer (Ergänzer), Wassertruppmann Julian Schießl (1). Ziel dieser Prüfung ist es, die erforderlichen Gerätschaften und Schlauchleitungen für den angenommenen Brand eines Nebengebäudes in maximal 190 Sekunden aufzubauen und Wasser zu geben.

Atemschutzschulung und -unterweisung 2018

on . Posted in Einsätze und Übungen

Am Sonntag, den 21. Januar fand die jährliche Atemschutzschulung und - unterweisung der FFW Hartkirchen im Gerätehaus statt.

1. Kommandant Christian Schmerbeck begrüßte alle Atemschutzträger der FFW Hartkirchen im Schlungsraum des Gerätehauses in Wochenweis. Besonders begrüßte er KBM, Gemeinderat und Berufsfeuerwehrmann Max Schraufnagl der auch die Schulung abhielt. Kommandant Schmerbeck erklärte dann auch die Handhabung der neuen Wärmebildkamera. Nach der Schulung wurde noch ein gemeinsames Mittagessen im Florianistüberl eingenommen.

125-jähriges Jubiläum

Hier gehts zu den Sonderseiten. Ein Rückblick auf unser Gründungsfest zum 125-jährigen Jubiläum unserer Feuerwehr Hier klicken!!!

Mitglieder Onlineshop

Ab sofort online !!! Unsere Feuerwehr hat ab sofort einen eigenen Mitglieder Onlineshop, mit neuen Textilien. shop.ffw-hartkirchen.de

Mitglieder Login